تُعرف مادة التيتانيوم بأنها أخف وأقسى مادة معدنية في الطبيعة،لها استخدامات طبية عديده كاستبدال الركبة، وجهاز التحكم بنبضات القلب، وحشوات الأسنان، وعلى مدى 30 عاماً من إستخدامها في الطب، دلت الأبحاث على أنه ليس لها تأثير سام على الجسم أو أية آثار جانبية.
أولا: ان اواني التيتانيوم تعتبر الأضمن صحياً، فهي لا تسبب التسمم أو الحساسية للمستخدمين.
ثانيا: أواني التيتانيوم تكون مغطاة بالكامل بمادة TiO2، والتي تمنع تماس الطعام مع الألمنيوم,بينما معضم الأواني الأخرى المقاومة للإلتصاق مثل التيفال وغيرها، تكون لها سطوح معالجة بطريقة الرش أو اللصق، لذا يمكن أن تتعرض بسهولة للخدش والتقشر مع الإستخدام.
ثالثا: لا تفقد اواني التيتانيوم خاصيتها الصحية حتى لو تعرضت للخدش
رابعا: إستخدام قدور التيتانيوم يعمل على تقليل كمية زيوت الطبخ أو الإستغناء عنها تماما، لأنها تعمل على طهي الطعام بطريقة صحية لا تحتاج لإضافة زيوت. وهذا العامل ضروري جداً للحفاظ على الصحة وتجنب البدانة والإصابة بأمراض السكري والكوليسترول
خامسا: تُستخدم هذه الأواني للطهي والشواء في الفرن على حد سواء وبذلك يمكن الإستعانة بنفس الأدوات لعدة إستخدامات. كما ان الطهي بهذه القدور يحتاج لأقل معدل من الحرارة، وهذا يساعد بالتقليل من معدل الإستهلاك للطاقة الكهربائية أو المحروقات، مما يعود بالنفع على إقتصاد العائلة والبيئة بشكل عام. وبسبب خاصية عدم الإلتصاق، فإن هذه القدور سهلة التنظيف لا تحتاج إلى الكثير من مستحضرات التنظيف.
سادسا: يمكن وضعها في الفرن حتى درجة 260 سيليزيوس، بما في ذلك تلك التي تحتوي على غطاء وعروات للحمل.
سابعا: معضم أنواع الطعام لا يحترق في هذه القدور، فقط يصبح لونه بنياً بالرغم من إبقائه فترات طويلة على نار عالية.
ثامنا: تعمل القدور بشكل جيد مع جميع أنواع المأكولات والأفران، الغازية والكهربائية وغيرها
من الجدير بالذكر ان أفضل الشركات المختصة بصناعة هذه الأواني، هي الشركات الألمانية مثل SKK و First Titanium Cookware.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق